您目前的位置: 首页» 办事指南

文科科研统计工作流程

首都师范大学文科科研统计工作流程

一、召开全校科研统计工作培训会

  年底社科处组织全校文科科研秘书召开全校科研统计工作培训会,传达教育部和北京市教委关于做好2013年科研统计工作的具体要求,讲解社科科研管理系统填报及统计工作安排。

二、院系填报

1.各文科院系科研秘书更新本单位基本信息和本单位人员基本信息;

2.各文科院系科研秘书录入本单位主办会议信息。

三、科研人员填报个人科研信息

1.全校文科科研人员在科研管理系统中完善个人基本信息;

2. 全校文科科研人员在科研管理系统中录入科研成果,包括论文、著作、研究报告、参加学术活动等信息。

四、院系审核并提交材料

各文科院系科研秘书审核本单位科研人员填报的个人信息和科研成果信息,对信息不完整或不属实内容进行更正。并且按照学校要求及时提交统计上报材料,包括成果采纳证明、学术交流情况表、主办会议清单等材料。

五、学校审核

由学校社科处审核,将不完善的信息及时通报院系进行修改,直至信息准确完整,材料完备。

六、上报教育部

由学校社科处在教育部统计系统中完善我校科研信息,填报相关统计数据,制作年度统计报表,上报教育部。


 

首都师范大学文科科研统计工作流程图