您目前的位置: 首页» 学术报告

历史学院学术讲座:酒的起源(考古文博系列讲座2017年度第15讲)

时间:2017年9月8日14:30-16:30  

地点:北一区文科楼408会议室

主讲人:刘莉教授

主办单位:首都师范大学历史学院、首都师范大学公众考古学中心

活动/主讲人简介:

 刘莉,美国斯坦福大学教授。1982年毕业于西北大学历史系考古专业,获学士学位;1987年毕业于美国天普大学人类学系,获硕士学位;后赴哈佛大学攻读博士学位,师从著名考古学家张光直先生,1994年获博士学位。1982-1983年工作于陕西省考古研究所,1996至2010年任教于澳大利亚拉楚布大学,2010年至今为美国斯坦福大学东亚语言与文化系教授。研究领域为聚落考古、新石器时代到早期国家、淀粉粒分析与早期生业形态研究,出版多部学术论著,发表多篇学术论文。刘莉教授为推动中国考古学的国际化做出了重要贡献,有力提升了中国考古学在世界上的影响。