您目前的位置: 首页» 学术报告

第四届现象学教育学国际学术研讨会

  时间:2018年10月11日-12日

  地点:首都师范大学北一区国际文化大厦学术报告厅

  主办单位:首都师范大学教育学院

  活动/主讲人简介:(限500字以内):

  第四届现象学教育学国际学术研讨会的主题为“现象学教育学的时代际遇:自识与反思”,旨在重新审视与反思现象学教育学的发展历程,现象学教育学对教育领域的影响,以及从跨文化、跨学科的视角展望现象学教育学的未来发展。

  10月11日和12日上午(8:30-12:00),本届大会将邀请国内外现象学教育学知名学者分别做大会主题发言:德国洪堡大学 Prof. Brinkmann Malte、英国伦敦大学学院Prof. Paul Standish、荷兰乌特勒支大学Prof. Bas Levering、美国田纳西大学Prof. Tarama Welsh、同济大学人孙周兴教授、清华大学石中英教授。

  10月11日下午大会将会安排三场分论坛:现象学教育学理论发展及跨学科对话、现象学教育学与教师专业之思、“走进现象学教育学之门”——《实践现象学》中文版发布仪式。热烈欢迎各位老师和同学出席参加!

  

  详细的会议日程及参会回执请登录http://jyxy.cnu.edu.cn/sylm/xw/147301.htm查看。