您目前的位置: 首页» 学术报告

致远·燕都学院系列学术讲座——诗中取画,画中取诗

时间:2018年11月15日(周四)16:00

地点:校本部 新教二楼 201教室

主讲人:诗人 安琪

主持人:朱西(Giuseppa Tamburello,意大利巴勒莫大学高级讲师)

主办单位:燕都学院

主讲人简介:安琪,本名黄江嫔,1969年2月生于福建漳州。写诗,写文,画画。中国作家协会会员,新世纪十佳青年女诗人。诗作入选《中国当代文学专题教程》、《中国新诗百年大典》、《百年中国长诗经典》等。合作主编有《北漂诗篇》、《第三说》、《中间代诗全集》。出版个人诗集《奔跑的栅栏》、《你无法模仿我的生活》、《极地之境》、《美学诊所》及随笔集《女性主义者笔记》等。其插画作品被多家报刊杂志选用。

讲座简介:诗人画画,一定带有诗人独特的诗思维、诗气息,倾向中国传统的诗人画画,画体结构完整,画面意思清晰;倾向西方现代派的诗人画画,画面抽象、画意相对模糊。很多诗人自己画画,再为别人或自己的画配诗,词汇量和语境也随着相应扩大。因为画面会带来新的元素,画面的视觉冲击力总会带给诗人意想不到的想象力,使诗人在开拓出另一种才艺的同时,也带来了经济价值的收益。