您目前的位置: 首页» 社科动态

我校社科处获北京市社科规划办表彰

   4月1日,2017年北京市哲学社会科学规划工作会议在北京会议中心召开,大会对2016年北京社科规划工作中的优秀二级管理单位和先进个人进行了表彰。我校社科处被评为“2016年度北京市社会科学基金项目优秀二级管理单位”,刘丁鑫同志被评为“2016年度北京市社会科学基金项目管理工作先进个人”。

   2016年.社科处坚持内涵发展,推动科研创新,加强制度建设,在确定宏观工作思路的基础上,进一步明确哲学社会科学发展重点,以项目培育为抓手,构建多层次人文社科创新研究体系,不断夯实科研基础,突出学校特色,打造学术精品,搭建智库平台。全年我校共获得国家社科基金项目26项,其中国家社科基金重大招标项目2项,重点项目2项(含1项教育学项目)。截止目前,学校共有国家社科基金重大项目(含重大委托项目)19项,稳居全国地方大学前列。北京社科基金项目获批22项,含重大项目3项。在第五届全国教育科学研究优秀成果评奖中,我校共获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项。在北京市第十四届哲学社会科学优秀成果评奖中,我校共获得一等奖3项,二等奖8项。此外,学校还新增3个省部级哲学社会科学研究基地,截至目前,学校已拥有8个省部级哲学社会科学研究基地。、

   此次表彰体现了北京市社科规划办对我校社科管理工作的充分肯定。社科处将再接再厉,不断探索适合我校科研实际的管理方式,促进我校社科管理工作的可持续发展。