您目前的位置: 首页» 社科动态

北京市社会科学基金重大项目“中国政治体制改革的历史进程及基本经验研究”举行开题报告会

  5月9日上午,由我校政法学院聂月岩教授主持的北京市社会科学基金重大项目“中国政治体制改革的历史进程及基本经验研究”开题报告会在学校主楼402会议室举行。出席开题报告会的专家有北京交通大学韩振峰教授、北京大学仝华教授、清华大学肖贵清教授、中国人民大学吴美华教授。北京市哲学社会科学规划办主任崔新建、我校副校长周建设出席会议并致辞。会议由社科处处长王德胜主持。北京市社科规划办规划处处长肖士兵、我校政法学院院长陈鹏、副院长吴高臣、社科处副处长郑文涛等领导及政法学院部分教师参加了会议。

  周建设在致辞中指出,改革开放以来我国取得了举世瞩目的成就,需要进行历史的回顾和经验的总结。本项目突显了中国特色哲学社会科学话语权建设的时代要求,对新形势下全面深化改革具有重要的理论价值和现实意义。北京市哲学社会科学规划办主任崔新建在讲话中充分肯定了我校社科处在北京市哲学社会科学规划管理工作中取得的成绩,并对聂月岩教授获得北京市社科基金重大项目表示了祝贺。政法学院院长陈鹏表示,学院将全力支持课题组的研究工作。

  在开题报告论证环节,聂月岩教授首先对课题的选题依据和意义、研究思路和方法、研究内容和新意、研究重点和难点等方面做了详细汇报。与会专家充分肯定了课题选题的新意和前期取得的研究成果,并对开展课题研究工作提出了建设性的意见。

  北京市社科规划办主任崔新建在总结发言中对课题的研究工作提出希望和要求,他强调明年是改革开放四十周年,希望课题组在把好政治关的前提下拿出高水平的研究成果,向改革开放四十周年献礼。

 



相关附件