您目前的位置: 首页» 社科动态

我校3项成果获第七届吴玉章人文社会科学奖

近日,第七届吴玉章人文社会科学奖评奖结果揭晓,我校共有3项成果获奖,分别是教育学院石鸥教授的专著《百年中国教科书论》、历史学院陈晓华教授的专著《十八世纪中西互动:学术交流与传承》、文学院王子杨副教授的专著《甲骨文字形类组差异现象研究》。据悉,第七届吴玉章人文社会科学奖评奖共收到专家推荐、网络同行提名推荐成果1839项,经学科组评审共有53项成果获奖。我校3项成果同时获奖,体现了我校在哲学社会科学研究方面学术影响力获得显著提升。                                    

此次获奖是我校继2002年政法学院范燕宁教授的《新时期中国发展观--兼当代国外发展观的比较研究》首次荣获第四届吴玉章人文社会科学奖优秀奖之后,再次荣获该奖项。

吴玉章人文社会科学奖是为纪念无产阶级革命家、教育家、历史学家、语言文字学家、中国人民大学第一任校长吴玉章同志,中国人民大学于1983年决定成立吴玉章基金委员会,并设立吴玉章人文社会科学奖,面向全国主要奖励国内有重大影响的优秀哲学社会科学专著,旨在促进我国哲学社会科学的发展和繁荣。奖项每五年评选一次,已成为国内社科界具有权威性、公信力、影响力的品牌奖项。