您目前的位置: 首页» 社科通知

关于组织申报2017年度北京市社会科学基金项目的通知

首 都 师 范 大 学 社 科 处 

 

社科发[2017] 第16号


 

各相关院(系)、单位:

根据北京市哲学社会科学规划办公室《2017年北京社科基金项目申报通知》的要求,现将有关申报工作事项通知如下:

一、项目类别及名额分配

2017年北京社科基金项目分为重大项目、重点项目、一般项目及青年项目。重大项目不占单位限额指标,其他类别项目继续实行限额申报。本年度北京市社科规划要求我校限报35项(其中青年项目不少于1/3,各院系指标也执行此要求)。按照差额申报、匿名评审、限额上报的原则,学校各相关院系、单位推荐名额分配如下:文学院、历史学院各10项,政法学院8项,教育学院(含基教院)6项,外国语学院、管理学院各6项,马克思主义学院4项,美术学院、音乐学院、中国书法文化研究院、初等教育学院和学前教育学院各3项,其他院系、单位各推荐1项。

二、申报程序

1、从2017年开始,重大项目与其他类别项目一起申报评审。各院系申报的重大项目、北京市“百人工程”学者和“四个一批”人才申报的各类项目,均不占本单位指标。申报程序为个人申报、院系审核报送、学校向北京市推荐。

2、为提高项目申报质量,社科处将组织校内、校外专家对限额申报的项目进行网络匿名评审,按限额指标推荐具有竞争力的项目报送规划办。具体程序为个人申报、院系推荐、学校组织校内外专家匿名评审、评审结果校园网公示、向北京市推荐。

三、具体要求

1、院系全面负责申报项目的审核责任并按要求在限额内推荐,不符合相关要求的材料一律不予受理。

2、院系审核的申报具体要求见附件《2017年北京社科基金项目申报通知》和《填报注意事项》。

3、申请人请务必自本通知附件下载申报材料,并认真阅读本通知和附件中各文件要求后填报《申请书》和《活页》。

4、按照北京市哲学社会科学规划办公室《2017年北京社科基金项目申报通知》相关要求,各院系、单位应鼓励不超过39周岁(1978年6月2日以后出生)的青年教师积极申报青年项目。

四、报送要求及截止时间

1、院(系)、单位统一在5月15日中午12:00前,将审核通过符合申报条件的限额申报项目的《申请书》、《活页》,及《项目申报材料汇总表》电子版发送至联系人办公系统,同时提交《项目申报材料汇总表》(科研副院长签字并盖章)纸版。其他类别项目的电子版请于5月20日前报送。

2、《申请书》、《活页》纸版统一报送时间:5月31日。报送材料包括:《申请书》1式7份、《活页》1式6份,其中须含1份原件(原件请在封面用铅笔加以标注),《申请书》和《活页》要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。

 

联系人:芦玮   68902822

地点:学校本部主楼519室      

社科处

2017年5月3日

 

附件:

1、《2017年北京社科基金项目申报通知》

2、《2017年北京市社会科学基金项目课题指南》

3、《北京市社科基金项目管理办法》

4、《北京市社科基金项目经费管理办法》

5、《北京市社科基金项目申请书》

6、《北京市社会科学基金项目课题论证活页》

7、《北京市社会科学基金项目申报材料汇总表》

8、《北京社科基金项目鉴定与结项工作细则》

9、《北京社科基金项目成果规范要求》

10、《填报注意事项》

 



相关附件