您目前的位置: 首页» 社科通知

关于开展2017年度北京社科基金项目中期检查工作的通知

 

  首 都 师 范 大 学 社 科 处

  

  社科发[2017] 第21号  


各有关单位、项目负责人:

  根据北京市社科规划办《关于开展2017年度北京社科基金项目中期检查工作的通知》(京社科规划文[2017]31号)要求,现将我校中期检查工作通知如下:

  一、参检范围

  2015年度立项的在研北京社科基金年度项目(名单见附件2)。

  二、检查内容

  1.研究进展情况。研究计划的总体执行情况,包括各子课题进展、调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作等情况。

  2.阶段性成果及转化应用情况。包括取得的阶段性成果的名称、形式、作者以及转化应用情况(含批示、采纳、获奖、发表、出版、《成果要报》采用、引

用、转载、社会评价和反响等)。

  3.经费使用情况。包括经费执行情况是否与研究进展情况相匹配,经费开支是否符合财务制度等。

  4.研究中存在的主要问题及改进措施。包括项目下一步研究计划及工作方案,项目研究的心得体会、思考建议等。

  三、填报要求

  1.填写《北京社科基金年度项目中期检查表》(见附件3)及《北京社科基金年度项目中期检查情况汇总表(2017年度)》(见附件4)。

  2.如成果得到转化应用的,须提交证明材料。其中:①获领导批示的提供批示复印件;②被实际部门参考采纳的,写明情况并附证明材料;③获奖的提交获奖

证书复印件;④论文(须标注项目编号)仅在《中期检查表》中列出即可,待办理结项时再统一提交。

  3.如有重要事项变更的填写《北京市社会科学基金项目重要事项变更审批表》(见附件5)。

  4.每一项目均须从财务系统中打印每年度经费支出明细一式一份,盖财务专用章。

  四、注意事项

  1.凡中检期间申请鉴定结项的项目,项目负责人可不填写《中期检查表》,但仍需填写《北京社科基金年度项目中期检查情况汇总表(2017年度)》,并与社

科处沟通后按结项程序办理相关手续。

  2.对照《北京市社科基金项目成果鉴定与结项工作细则》(见附件6)和《北京市社科基金项目成果规范细则》(见附件7),认真核查项目阶段成果和最终成

果的完成情况。

  3.既未申请鉴定结项,又未参加中期检查的项目,其最终成果一律参加市社科规划办组织的成果集中鉴定。

  五、提交材料

  1、《中期检查表》、《情况汇总表(2017年度)》、成果转化应用证明材料各2份;

  2、若有重要事项变更的,交《重要事项变更审批表》一式2份;

  3、历年经费支出明细一式1份。

  特别提醒:以上材料纸版中“项目负责人”需签字的请务必手签字,电子版通过办公系统发送给联系人。

  六、截止时间

  2017年9月15日

  联系人: 芦玮   联系电话:68902822 

  地点:校本部主楼519室

  社科处

  2017年6月14日

  附件1:关于开展2017年度北京社科基金项目中期检查工作的通知

  附件2:2017年度北京社科基金项目中期检查名单

  附件3:北京社科基金项目中期检查表

  附件4:北京社科基金年度项目中期检查情况汇总表(2017年度)

  附件5:北京市社科基金项目重要事项变更审批表

  附件6:北京市社科基金项目成果鉴定与结项工作细则

  附件7:北京市社科基金项目成果规范细则

  附件8:网上查项目经费流程

  附件9:北京市社科基金项目管理办法

  附件10:北京市社科基金项目经费管理办法

  

 

 



相关附件