您目前的位置: 首页» 社科通知

关于申报北京市教育委员会2018年度社科计划重点项目和一般项目的通知

 

首 都 师 范 大 学 社 科 处

 

社科发[2017] 第 22


 

  各相关院(系)、单位:

  根据北京市教育委员会《关于申报2018年度社科计划重点项目的通知》(京教函〔2017〕231号)和《关于申报2018年度科研计划一般项目的通知》(京教函〔2017〕230号)的要求,现将有关申报工作通知如下:

  一、申报程序

  1、各单位申报社科计划重点项目和一般项目,无名额限制,学校根据市教委下达名额进行遴选并公示后上报教委。全校重点项目申报名额17个、一般项目申报名额18个;

  2、申请者个人向院系提出申报意向;

  3、院系全面负责申报项目的审核责任,不符合相关要求的材料社科处一律不予受理。

  4、社科处审核汇总,组织校内外专家进行评审;

  5、校园网公示;

  6、报送市教委。

  二、具体要求

  1、北京市教委社科计划重点项目同时认定为北京市社会科学基金项目,即省部级一般项目,经费预算额度为20万元;北京市教委社科计划一般项目属厅局级项目,经费预算额度为5万元。

  2、严格执行市教委重点项目、一般项目申报条件要求,不符合条件的一律不予申报;

  重点项目申请人申报条件:

  (1)申请人具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或具有博士学位;

  (2)申请人依托单位的在职工作年限(不含返聘的工作年限)应覆盖项目资助周期;

  (3)2017年度已经申报北京社科基金项目的人员不得再申报市教委重点项目。在研市教委科研计划各类项目或北京社科基金各类项目的负责人均不得申报;

  (4)申报项目须满足北京社科基金项目管理办法中的其他限项要求。

  一般项目申请人申报条件:

  (1)鼓励具有博士学位、新入职的专业教师积极申报;

  (2)有在研市教委科研计划各类项目负责人不得申报;

  (3)所主持的市教委科研计划各类项目自2013年(含)以来因各种原因被撤销者不得申报;

  (4)申请人承担市教委科研计划各类项目没有按时结项的,暂停2年一般项目申请资格。

  3、封面“申报学科”按照“一级学科名称·二级学科名称”的形式填写。一级学科名称和二级学科名称请按国务院学位委员会颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》的学科名称和学科代码填写;

  4、项目起始时间为2018年1月,研究周期最长不超过三年;

  5、项目经费预算只填写经费额度即可,不需要详细说明。正式立项的项目将于今年下半年完成明年拨付经费的预算申报工作,每个项目的资助经费以财政评审后确定的经费额度为准;

  6、其他要求参见市教委通知和《申请书》中的填表说明。

  7、申请人请务必自本通知附件下载申报材料,并认真阅读本通知和附件中各文件要求后填报《申请书》。

  三、报送材料

  1、院系《重点项目汇总表》和《一般项目汇总表》电子版、纸版各一式一份(务必盖院系公章)。

  2、院系审核通过的《重点项目申请书》纸版一式6份,均为原件;《一般项目申请书》纸版一式2份,均为原件,相应电子版发联系人办公系统。

  3、汇总表电子版请命名为:×院系重点/一般项目汇总表;申请书电子版请命名为:姓名重点/一般项目申请书;办公系统发联系人电子版时,请直接插入各附件,不要压缩包。

  四、截止时间

  2017年7月5日中午12点前。

 

  联系人:李葱   68902822

  地  点:校本部主楼519

 

                                                                                                  社科处

 

                                                                                             2017年6月20日

 

附件:

1、《关于申报2018年度社科计划重点项目的通知》

2、《关于申报2018年度科研计划一般项目的通知》

3、授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录

4、《北京市属高等学校提高科技创新能力建设项目经费管理暂行办法》(重点项目申报参考)

5、《北京市社会科学基金项目管理办法》(重点项目申报参考)

6、《北京市教育财政科研类项目经费管理办法》(重点项目、一般项目申报参考)

7、重点项目申请书

8、一般项目申请书

9、重点项目汇总表

10、一般项目汇总表