您目前的位置: 首页» 社科通知

关于征集国家社科基金“把社会主义核心价值观融入法治建设重大研究专项”选题及推荐同行专家的通知

首 都 师 范 大 学 社 科 处

 

社科发[2017]第23号

 


 

有关院(系)、单位:

根据2017年度全国哲学社会科学规划领导小组工作安排,全国社科规划办近期拟实施“把社会主义核心价值观融入法治建设重大研究专项”(以下简称“专项”)。现就征集“专项”选题及推荐同行专家有关事项通知如下。

1.征集选题。选题范围主要包括法学、伦理学、社会学、政治学等领域涉及社会主义核心价值观入法入规的有关内容,视角力求拓宽,倡导从古与今、中与外、理论与实务的结合上强化选题的精准、深刻、实效。推荐选题时,请附上推荐人及选题重要性说明(200字左右)。

2.推荐专家。推荐人选作为“专项”同行专家库备选专家,要求具有正高职称,立场正、学风好、学术强,目前活跃在法学、伦理学、社会学、政治学等学术圈。数量不限。推荐表格见附件。

3.时间要求。请将征集选题及推荐专家汇总后,于2017年6月27日前将相应电子版发送至联系人办公系统或社科处邮箱skc@cnu.edu.cn(主题标注“XX院系重大专项”),同时将加盖院系公章的选题推荐表一式一份;加盖院系公章及院系党委公章的同行专家推荐汇总表一式一份报送社科处。

 

联系人:褚怡敏   电话:68907336

地点:校本部新主楼519室

 

                                                                                                                                 社科处

                                                                                                                           2017年6月22日

 

附件:

1、国家社科基金专项选题征集表

2、国家社科基金专项项目同行专家推荐汇总表