您目前的位置: 首页» 社科通知

关于教育部人文社会科学研究一般项目2018年度中期检查工作的通知

 

社科发[2018]第31

关于教育部人文社会科学研究一般项目2018年度中期检查工作的通知

 

有关院系、项目负责人:

  根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的有关规定,现将教育部人文社会科学研究一般项目2018年度中期检查(简称中检)工作有关事项通知如下:
  一、中检范围
  1.2016年立项的一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目)。
  2.2015年立项的一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目),因为特殊原因没有参加2017年中检或中检未通过者。
  二、中检主要内容
  按照《项目管理办法》的有关规定,中检主要内容如下:
  1.项目是否按照《项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理。
  2.项目责任人是否至少有1篇作为第一署名人正式发表的论文,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。
  3.所有成果是否标明“教育部人文社会科学研究××项目”字样,未标注者不予承认。
  三、中检流程

  1.项目责任人按照本通知及附件中各文件要求填写《教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书》,并登陆中国高校人文社科信息网(http://www.sinoss.net/“教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统”(简称“中后期管理系统”)填报中检信息及重大事项变更信息(需进行重大事项变更的项目填报);

  2.社科处在线审核中检材料及重大事项变更申请

  3.北京市教委在线审核中检材料及重大事项变更申请表;

  4.经北京市教委审核通过的项目向社科处提交中检纸质材料;

  5.社科处审核汇总中检材料并报送北京市教委。

  四、报送材料

  1.《中检报告书》原件2份(A4纸打印,左侧装订);

  2.阶段性成果原件1份(论文及研究咨询报告类成果可为复印件,附在其中1份《中检报告书》后装订);

  3.在线导出并打印的《重大事项变更申请表》2份(申请重大事项变更的项目报送,单独装订)。

  五、时间安排

  1.项目责任人在线提交中期材料截止日期:20187月4日;

  2.社科处在线审核时间:7月5-7月6日;

  3.纸质材料提交截止日期:7月10日。  

、其他要求
 1.请院系严格按照此次中检要求督促项目责任人及时完成中期检查工作,并以中检为契机切实推进项目研究工作。

 2.2016年立项的项目,因故不能参加中检的,在线提出申请参加下一年度中检;本次中检审核未通过的,须参加下一年度中检。
 3.中检结果将在教育部社科司主页通知公告栏予以公布。

 

 

 

社科处

                                             2018年6月26