您目前的位置: 首页» 社科通知

关于征集《北京市教育科学“十三五”规划2019年度课题指南》

首 都 师 范 大 学 社 科 处

 

社科发[2018] 第47


 

关于征集《北京市教育科学“十三五”规划2019年度课题指南》

选题的通知

 各院系、单位:

 北京市教育科学规划领导小组办公室近日发布通知,面向社会广泛征集《北京市教育科学“十三五”规划2019年度课题指南》的建议,具体内容如下:

 一、征集要求

 1.围绕首都教育改革与发展中急需解决的热点、难点、重点问题进行选题设计。

 2.确定选题时可参考北京市教育科学规划课题“三大研究方向”与“十大研究领域”的设置。

 三大研究方向:教育决策咨询研究,教育基础理论研究,教育教学实践研究。

 十大研究领域:教育宏观战略与政策研究;教育基本理论与国际比较研究;教育治理体系研究;课程、教学、评价改革研究;学生发展研究;教育人才队伍建设研究;教育资源配置与效益研究;教育信息化研究;传统文化教育与德育研究;生态文明教育与可持续发展教育研究。

 3.提供的选题题目应具体明确,并简要描述研究意义与主要研究内容(300字内)。

 二、征集方式

 各院系、单位汇总本单位的“建议”后,填写《课题指南选题推荐汇总表》,集中发送至联系人办公系统,各单位报送选题的数量不限。   

 三、截止日期

 选题征集的截止时间: 2018年10月8日。

 

 联系人:孙子涵    电话:68901452

                              

社科处

                           2018年9月19日