您目前的位置: 首页» 社科通知

关于《北京市教育科学规划研究成果快报》的征稿通知

首 都 师 范 大 学 社 科 处

 

社科发[2018] 第46


关于《北京市教育科学规划研究成果快报》的征稿通知

 

为深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国教育科研工作会的要求,切实发挥教育科研创新理论、服务决策、指导实践、引导舆论的重要功能,抓好教育理论生产到成果转化的有机衔接,让教育科研成果更多更好的转化为决策、转化为制度、转化为舆论,结合《北京市中长期教育改革和发展规划纲要》与《北京市“十三五”期间教育科学研究规划纲要》的任务要求,北京市教育科学规划领导小组办公室(以下简称“市规划办”)决定编印《北京市教育科学规划研究成果快报》(以下简称“成果快报”)。

现在我校北京市教育科学规划课题中征集稿件,相关内容如下:

一、《成果快报》定位

《成果快报》旨在为政府的教育决策提供参考,具有以下特点:

:鼓励课题负责人及时报送阶段性研究成果;

:聚焦首都教育改革与发展中的热点难点问题;

:突出研究成果的前瞻性和创新性;

:强调《研究快报》的短小精悍和朴实文风。

二、《成果快报》的激励机制

1.课题研究的阶段成果或最终成果入编《成果快报》,结题鉴定时可相当于发表1篇核心期刊论文。

2.《成果快报》被市级以上行政部门领导批复,可申请免于结题鉴定。

3.被《成果快报》采用的课题成果,市规划办将以网站发布等方式进行推广,扩大其课题的影响力。

4.市规划办将组织专家力量对拟入选成果进行指导,提供拓展研究视野的平台。

三、征稿形式

1.发布征稿通知,课题负责人或课题组成员投稿。

2.重点关注重大课题和优先关注课题,由市规划办预约稿件。

3.市规划办定向发布选题指南,征集稿件。

四、《成果快报》提交要求(格式见附件)

1.成果摘要200-300字,正文控制在3000-5000字内。

2.正文内容遵循“主要问题——原因分析——对策建议”的行文思路。

五、投稿方式

请课题负责人或课题组成员将课题研究成果稿件发送至kycgkb@163.com同时发送至社科处联系人办公系统,并注明课题名称、课题负责人、联系方式等信息。

 

市规划办联系人:王  彬88171905     庞立场 88171903

社科处联系人:孙子涵68901452

 

     社科处

2018年9月20日



相关附件