您目前的位置: 首页» 社科新闻

语言智能中心组织召开智能教育与教育均衡发展百县示范建设工程教育厅局长会议

 教育均衡、精准扶贫、精准扶教、教育现代化和信息化是我国“十二五”“十三五”的重大战略工程,为服务这些国家战略,语言智能研究中心在六月中旬邀请云南、广西、内蒙古、贵州、河北等地部分高校领导专家召开智能教育与教育均衡发展百县示范建设工程规划论证会,向教育部提出实施智能教育与教育均衡发展百县示范建设工程。

 为全面完善智能教育与教育均衡发展百县示范建设工程规划,2017年6月27日下午,语言智能研究中心又在本部主楼512室召开了智能教育与教育均衡发展百县示范建设工程教育厅局长会议,邀请来自教育部、河北、河南、贵州、天津、广西等省市区及有关试点地区教育管理部门和清华大学、中国科学院大学、中国科学院计算所、美国哈佛大学等高校和科研院所30余专家、领导对工程规划进行了进一步地科学论证。

 与会专家一致认为,智能教育与教育均衡发展百县示范建设工程是语言智能研究中心基于人工智能发展的现状和国家战略发展需要,为打破传统教育僵局,满足教育均衡发展的客观要求而提出的一项强国利民工程。语言智能技术及产品在推进国家均衡教育方面有着极其重要的价值。

 副校长、语言智能研究中心主任周建设致辞并作会议总结。教育部语用司原司长、国家督学姚喜双主持了专家论证环节。语言智能研究中心项目团队现场演示了多个语言智能系统及产品并得到校外专家的高度肯定。