您目前的位置: 首页» 社科新闻

文学院青年教师李圣传获得教育部霍英东青年教师基金奖励

12月12日,教育部国际合作与交流司(港澳台事务办公室)在北京大学举行了霍英东教育基金会第十六届青年教师基金、青年教师奖颁奖典礼,我院青年教师李圣传副教授申报的《<巴黎手稿>与中国当代美学的论争及建构研究》荣获基金类奖励。

 

 

 霍英东教育基金会是原全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资,1986年与教育部合作成立。基金会旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学科研中做出突出成绩的35周岁以下青年教师进行资助和奖励。霍英东青年教师基金每两年评审一次,评选程序与标准十分严格,该奖项设立三十余年来,已经成为最受我国高等教育界瞩目和赞誉的奖项之一。据悉,本次中国语言文学类共评选出资助对象2人,由我校文学院和北京大学中文系教师获选。

 

 

 李圣传老师毕业于北京师范大学文艺学专业,师从我国著名文艺理论家童庆炳先生。近年来,在文学理论与美学,尤其是20世纪中国美学史研究中取得一定的成绩,先后主持省部级以上项目4项,在《文学评论》《光明日报》等重要报刊发表论文多篇,其中有16篇次先后被《新华文摘》《社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印资料·美学》《人大复印资料·文艺理论》《文学学报》《哲学学报》《中国文学年鉴》以及中宣部《学习·活页文选》等“全文转载”,在学界形成一定的学术影响。

 

(供稿:陈继华)

(值班编辑:扈晓雨)