您目前的位置: 首页» 社科新闻

纪念卫天霖诞辰120周年·《卫天霖作品集》首发式暨艺术研讨会举办

 2018年12月29日上午,纪念卫天霖诞辰120周年·《卫天霖作品集》首发式暨艺术研讨会在首都师范大学实验楼报告厅举办。首都师范大学党委书记郑萼、纪委书记李中奇,人民美术出版社副总编辑欧京海、清华大学美术学院原副院长刘巨德、卫天霖学生代表中央美术学院教授李骏、北京教育学院教授孙大志,上海大学美术学院教授李超、首都师范大学美术学院院长韩振刚、卫天霖家属代表、以及美术学院历任院领导和教师参加了《卫天霖作品集》首发式与“卫天霖艺术研究中心”揭牌仪式。

 

http://www.cnu.edu.cn/images/content/2019-01/20190104122143408843.jpg

 

 郑萼书记和各位嘉宾在发言中高度评价了卫天霖先生为20世纪中国美术发展做出的杰出贡献。首都师范大学美术学院一直将传播、研究和弘扬卫天霖艺术作为自身的责任与使命,经过学校、学院几代人与家属的共同努力,圆满解决近200幅作品的所有权、版权问题。首发式由美术学院党委书记常建勇主持。

 

http://www.cnu.edu.cn/images/content/2019-01/20190104122204675959.jpg

 

 纪念卫天霖诞辰120周年艺术研讨会由美术学院院长韩振刚主持。李骏、刘巨德、王(火奇)、杨悦浦、李超、尹少淳、吴明娣、莫艾、张鹏等人进行了发言。在研讨会上,诸位专家学者回顾了卫天霖先生半个世纪的油画创作和艺术教育生涯,高度赞扬了他融合西方艺术精髓与中国传统艺术精神的艺术实践与探索成果,并深刻怀念这位沉默而伟大的开拓者与耕耘者。

 

http://www.cnu.edu.cn/images/content/2019-01/20190104122234374034.jpg