您目前的位置: 首页» 图片通知

学校召开2017年科研工作会议

  6月21日上午,我校2017年科研工作会在实验楼报告厅召开。校长宫辉力、副校长周建设以及各院系党委书记、院长、科研院长、科研秘书、部分重点实验室、研究机构负责人参加了会议。会议由周建设副校长主持。

  宫辉力校长作大会报告,他从教育部“双一流”建设方案、国外一流大学发展理念、国内高水平大学建设规划和重点等方面为切入点,重点阐述了学校提升科学研究水平、加强学科建设、培养拔尖创新人才、服务国家、首都重大战略需求等方面的工作思路,要求各院系、单位要紧紧抓住“双一流”建设的有力契机,加强顶层设计,系统谋划发展,以高水平的科学研究支撑高质量的人才培养、学科建设,不断提升学校的科研实力和核心竞争力。

  会上,分组研讨了《首都师范大学“十三五”科技发展规划(征求意见稿)》、《首都师范大学“十三五”哲学社会科学研究发展规划(征求意见稿)》及相关科研管理文件。分组讨论后,物理系主任纪安春、政法学院院长陈鹏、马克思主义学院副院长沈永福分别汇报了小组讨论情况。

  周建设副校长作总结发言,他指出,学校科研工作要围绕“一流大学、一流学科、一流专业、一流人才”建设的战略布局,聚焦代表性人物、代表性成果和代表性贡献,认真落实学校“十三五”科研发展规划,凝心聚力、创新发展,为学校“双一流”建设提供强有力的科研支撑。