您目前的位置: 首页» 社科动态

我校8项成果荣获第八届高等学校科学研究优秀成果奖 (人文社会科学)

 近日,教育部公布了第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单,我校共有8项成果获奖,在地方高校中位居前列。

 此次评奖,根据北京市教委申报限额,我校共上报45项成果,最终获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项,另获得普及读物奖、青年成果奖各1项。其中,文学院詹福瑞教授撰写的《论经典》获得一等奖,这是继2003年第三届、2015年第七届教育部评奖之后,我校第三次荣获一等奖;初等教育学院李敏的著作《我的家在中国:节日之旅》、文学院王子杨的论文《释甲骨文中的“阱”字》分获普及读物奖和青年成果奖,是我校首次获得上述两类奖项。此次8项成果获奖,是我校哲学社会科学研究成果质量和影响力不断提升的集中展现,更是我校实施牢固树立质量第一、鼓励产出学术精品科研政策的丰硕成果。

 高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是我国哲学社会科学领域最具权威性和公信力、影响力的奖项,是哲学社会科学领域的最高奖项。

    第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单