您目前的位置: 首页» 社科动态

我校7项成果荣获北京市第十六届哲学社会科学优秀成果奖

 日前,北京市第十六届哲学社会科学优秀成果奖获奖名单公布,我校共有7项成果获奖,其中历史学院徐蓝教授的专著《英美军事战略同盟关系的形成与发展1919-1945》荣获一等奖,另有6项成果获得二等奖,获奖数量位居北京市属高校、科研院所首位。

 北京市哲学社会科学优秀成果奖是以市委、市政府名义颁发的奖项,每两年评选一次,自1987年设立以来,已经连续举办了十六次评选工作,是首都社科界具有权威性、公信力、影响力的品牌奖项。

 近年来,学校全面贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领哲学社会科学研究的发展,坚持质量优先,注重问题导向,强化立德树人,推进内涵式建设,学校科学研究水平和创新能力进一步提升,学术精品不断涌现。学校将以此为契机,继续坚持以国家和首都重大战略需求为导向,聚焦重大项目、重大成果培育战略,强化顶层设计,创新评价机制,推动学校哲学社会科学事业再上新台阶。

 我校获奖名单如下: