您目前的位置: 首页» 社科动态

我校获批2项国家社科基金中华学术外译项目

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2021年度国家社科基金中华学术外译项目立项名单,全国共立项237项,我校获批2项,分别是历史学院秦方主持申报的《“女界”之兴起:晚清天津女子教育与女性形象建构》(批准号:21WZSB018)、外国语学院高剑妩主持申报的《中国古代剧场史》(批准号:21WZSB036)。我校高度重视中华学术外译项目的申报工作,积极引导、提升服务、助力申报,此次共申报4项,立项率高达50%。这是我校继2014年首次获批国家社科基金中华学术外译项目以来,再次获批此类项目,立项数创我校历史新高。

中华学术外译项目是国家社科基金项目的主要类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在发挥国家社科基金的示范引导作用,深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,提升国际学术话语权,让世界了解“哲学社会科学中的中国”。