您目前的位置: 首页» 社科动态

我校获批1项研究阐释党的十九届六中全会精神国家社科基金重大项目

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布研究阐释党的十九届六中全会精神国家社科基金重大项目立项名单,我校马克思主义学院王冠中教授主持申报的《伟大抗疫精神及其弘扬机制研究》(22ZDA093)获批立项,这是我校自2018年首次获批后再次获得此类重大项目。

王冠中教授长期从事中国共产党疫病防控史相关领域研究,本次主持申报的《伟大抗疫精神及其弘扬机制研究》课题,紧紧围绕习近平总书记2020年“9·8”重要讲话关于“在全社会大力弘扬伟大抗疫精神”的指示号召,按照一个主题、三个问题、五个子课题和十九个研究专题的结构框架,对伟大抗疫精神的科学内涵、精神实质、时代价值和弘扬机制等问题展开系统研究,为伟大抗疫精神的弘扬和转化提供学理支撑。当前,我国疫情防控已经进入全方位综合防控“科学精准、动态清零”的第四阶段,该课题对伟大抗疫精神及其弘扬机制的研究,为常态化疫情防控下克服麻痹思想、厌战情绪,坚定抗疫必胜信心、发挥更为主动的精神力量建言献策,为全社会应对抗疫“大考”贡献首都师大人的智慧。