您目前的位置: 首页» 社科通知

关于开展2020年度北京社科基金项目中期检查工作的通知

  

 

社科发[2020]第19

  

各有关院(系)、单位、项目负责人:

 根据北京市社科联、市社科规划办《关于开展2020年度北京社科基金项目中期检查工作的通知》要求,现将我校中期检查工作通知如下:

 一、参检范围

 2018年度立项的在研北京社科基金规划项目、2018—2019年度立项的在研研究基地项目(参检项目名单见附件1)。

 二、检查内容

 1.研究进展情况。请对照《项目申请书》中所列研究计划检查进展情况,包括各子课题进展、调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作等情况。

 2.阶段性成果及转化应用情况。包括取得的阶段性成果的名称、形式、作者以及转化应用情况(含批示、采纳、获奖、发表、出版、北京社科基金项目《成果要报》采用等)。

 3.研究中存在的主要问题、改进措施、思考建议等。

 4.经费使用情况。包括已拨付资金情况,各科目已支出的情况,是否与预算相符,经费开支是否符合财务制度,是否变更资金预算等。

 三、填报要求

 1.请项目负责人如实填写《北京社科基金项目研究进展情况表》(见附件2)、《北京社科基金项目资金使用情况表》(见附件3)、《北京社科基金项目中期检查情况汇总表》(见附件4)。

 2.阶段成果及其应用转化情况(须按规定标注项目信息),需在《北京社科基金项目研究进展情况表》中列出,正式发表的论文需提交电子版(Word或者PDF,含期刊封面、目录及论文全文),未公开发表的阶段成果也可提交电子成果,市社科联、市社科规划办将择优在北京社科网站(www.bjsk.org.cn)《成果要报》《北京社科联》予以推介。

 3.如有重要事项变更的,填写《北京市社会科学基金项目重要事项变更审批表》(见附件5)。

 4.每一项目均须从财务系统中打印年度经费支出明细一式1份。

 四、注意事项

 1.凡中检期间(2020年9月15日之前)申请鉴定、结项的项目,项目负责人只需填写《北京社科基金项目中期检查情况汇总表》,在表中“能否按期结项”一栏中予以注明,并与社科处沟通后按结项程序办理相关手续。

 2.请项目负责人对照《北京市社会科学基金项目中后期管理细则》(见附件6)和《北京市社会科学基金项目成果规范细则》(见附件7),认真核查项目阶段成果和最终成果的完成情况。

 五、截止时间及提交材料

 1.报送纸质材料包括:(1)《北京社科基金项目研究进展情况表》、《北京社科基金项目资金使用情况表》、《北京社科基金项目中期检查情况汇总表》各2份;(2)若有重要事项变更的,提交《北京市社会科学基金项目重要事项变更审批表》一式2份;(3)历年经费支出明细1份。

 2.请各院(系)、单位于2020年9月15日前统一将上述材料报送社科处,相应电子版及发表的阶段性论文电子版通过办公系统发送至社科处联系人或发至社科处邮箱:skc@cnu.edu.cn。

 3.如因疫情发展原因,项目负责人确不能提交纸质版中检材料的,可以提交有电子签名的电子版材料。

  

 联系人: 芦玮   联系电话:68902822   

 地点:校本部主楼519室

                                                                                                                                                            社科处

                                                                                                                                                      2020年7月13日