您目前的位置: 首页» 社科通知

关于开展2021年度北京社科基金规划项目中期检查工作的通知

 

社科发[2021] 27


 

各有关院(系)、单位、项目负责人:

 根据北京市社科联、市社科规划办《关于开展2021年度北京社科基金规划项目中期检查工作的通知》要求,现将我校中期检查工作通知如下:

 一、参检范围

 2019年度立项的在研北京社科基金规划项目(参检项目名单见附件1)。

 二、检查内容

 1.研究进展情况。请对照《项目申请书》中所列研究计划检查进展情况,包括课题进展、调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作等情况。

 2.阶段性成果及转化应用情况。包括项目最终成果、阶段性成果(含成果名称、成果形式、作者)以及转化应用情况(含批示、采纳、获奖、发表、出版、北京社科基金项目《成果要报》采用等)。

 3.研究中存在的主要问题、改进措施,下一步研究计划和思考建议等。

 4.项目资金使用情况,包括已拨付资金情况,各科目已支出情况,是否与预算相符及是否变更资金预算等。

 三、填报要求

 1.请项目负责人如实填写《北京社科基金规划项目研究进展情况表》(见附件2)、《北京社科基金规划项目资金使用情况表》(见附件3)、《北京社科基金规划项目中期检查情况汇总表》(见附件4)。

 2.阶段成果及其应用转化情况(须按规定标注项目信息),需在《北京社科基金规划项目研究进展情况表》中列出,正式发表的论文需提交电子版(Word或者PDF,含期刊封面、目录及论文全文),未公开发表的阶段成果也可提交电子成果,最终成果是专著或研究报告,若无其他阶段性成果,只需报送现阶段最终成果已完成部分,且完成情况需与《项目研究进展表》填写的进度相一致。

 3.如有重要事项变更的,填写《北京市社会科学基金规划项目重要事项变更审批表》(见附件5)。

 4.每一项目均须从财务系统中打印年度经费支出明细一式1份。

 四、注意事项

 1.凡中检期间(2021年9月13日之前)申请鉴定、结项的项目,项目负责人只需填写《北京社科基金规划项目中期检查情况汇总表》,在表中“能否按期结项”一栏中予以注明,并与社科处沟通后按结项程序办理相关手续。

 2.请项目负责人对照《北京市社会科学基金规划项目管理办法(试行)》(见附件6)、《北京市社会科学基金规划项目鉴定结项工作细则(试行)》(见附件7),认真核查项目阶段成果和最终成果的完成情况。  

 五、截止时间及提交材料

 1.报送纸质材料包括:

 (1)《北京社科基金规划项目研究进展情况表》、《北京社科基金规划项目资金使用情况表》、《北京社科基金规划项目中期检查情况汇总表》各2份;

 (2)若有重要事项变更的,提交《北京市社会科学基金规划项目重要事项变更审批表》一式2份;

 (3)历年经费支出明细1份。

 2.请各院(系)、单位于2021年9月13日前统一将上述材料报送社科处,相应电子版及发表的阶段性成果电子版发送至联系人办公系统。 

 

 联系人: 芦玮   联系电话:68902822   

 地点:校本部主楼519室

  社科处

  2021年7月9日