您目前的位置: 首页» 社科通知

关于开展2021年度国家语委科研项目申报工作的通知

 

社科发[2021] 27号

关于开展2021年度国家语委科研项目申报工作的通知

各院(系)、单位:

 根据国家语委科研规划领导小组《关于开展2021年度国家语委科研项目申报工作的通知》要求,现将2021年度国家语委科研项目申报工作事项通知如下:

 一、项目类别和资助额度

 本次接受申报的项目详见《国家语委科研项目2021年度项目指南》(附件1),选题名称均为固定题目,研究起始时间为2022年1月1日。其中,重大项目资助经费50万元以内/项,研究时间一般为3年;重点项目资助经费为20万元/项,研究时间一般为2—3年;一般项目资助经费为10万元/项,研究时间一般为1—2年。

 二、申报条件

 (一)申请人应符合《国家语委科研项目管理办法》相关规定。应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性的研究工作。

 (二)申请人应具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位。不具备以上职称和学位条件的,须提供2名正高级专业技术职称(职务)同行专家的书面推荐意见。重大项目申请人必须具有正高级专业技术职称。

 (三)申请人同年度只能申报一个国家语委科研项目,项目组成员最多可参与两个项目的申请。

 三、申报办法

 (一)申报方式

 项目申报工作全部通过“国家语委科研管理系统”(以下简称申报系统)在线申报,此系统为国家语委科研项目申报的唯一线上平台。平台网页链接为:http://www.ywky.edu.cn/。请登录“项目申报管理系统”,选择“重大项目”、“重点项目”或“一般项目”项目类别进行申报。

 (二)材料要求

 1.电子版申请书:申请书网上填写完成后导出一份电子版,通过办公系统/企业微信发送至社科处联系人进行审核。电子版申请书社科处审核通过后方可打印纸质申请书。

 2.纸质材料

 (1)纸质申请书(A4纸双面打印)一式两份;

 (2)《首都师范大学哲学社会科学类意识形态审核意见表》(附件3)签字盖章后纸质一式一份。

 3.社科处汇总所有纸质申请材料并审查盖章后,统一报送国家语委科研办。

 (三)截止时间

 1.电子版申请书审核截止时间为2021年8月20日(周五)。逾期不予受理。

 2.纸质材料提交截止时间为2021年8月23日(周一)。逾期不予受理。

四、注意事项

(一)项目申请人应如实填写申报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,国家语委一经查实取消3年申报资格并通报批评。

(二)为保证评审公平公正,项目申请书正文“二、项目设计论证”部分不得出现申报人姓名、单位等有关信息,否则按作废处理。

(三)重大项目申请团队需参加现场答辩,具体时间另行通知。

 

 

 联系人:李葱(校本部主楼519)

  联系电话:68907383

                                                       

                                                          社科处

2021年7月21日