您目前的位置: 首页» 社科新闻

习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首都师范大学研究基地召开工作推进会

 7月21日上午,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首都师范大学研究基地召开工作推进会议,研究部署下阶段工作。会议以线上线下相结合形式举办。校党委书记、研究基地主任郑萼,党委宣传部常务副部长、基地执行主任黄延敏,以及相关职能部处、院系负责人等30余人出席会议。

 黄延敏首先汇报研究基地上半年工作推进情况,对研究基地工作会议、工作成果做了详细汇报,随后传达了市委常委、宣传部长杜飞进在北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设座谈会上的重要讲话精神,并对下半年的目标任务、重要选题和工作要求做了安排。

 郑萼做总结讲话,部署下半年工作任务。她强调,一是要继续加强组织动员,强化习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论成果的研究阐释,加快推进研究工作进度。二是要充分发挥人才优势学科优势,加强研究团队建设,构建宣传研究阐释新格局,促进哲学社会科学领域的学科体系学术体系话语体系建设。三是聚焦研究主题,深化研究层次,依托研究基地重大课题,不断提升研究阐释水平。四是继续提升基地在“三报一刊”上发文质量和数量,在教育领域的重要论题上要发出首都师大声音,体现首都师大特色。