您目前的位置: 首页» 社科新闻

副校长杨志成应邀到初教院进行学术讲座

4月28日下午,首都师范大学副校长杨志成在线上为初教院全体教师做了以“学习习近平总书记关于教育的重要论述”为主题的学术报告。报告由学院书记刘海涛主持,130余名教师参加了本次学术交流。

杨志成指出学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述思想不仅是政治任务,对于广大教师来说也是一个专业任务。教师们要与时俱进,在世界百年未有之大变局的今天,研究适应我国发展的教育理论和教育实践理论,争办中国特色一流大学。杨志成从“习近平总书记关于教育的重要论述背景源脉”“习近平总书记关于教育的重要论述理论体系”“中国特色社会主义教育学理论新发展”三个方面进行了阐述,讲座分别从“6个方面”“9个坚持”“5个哲学视角”“4种教育观”等维度分别阐述了以上三个方面的论述,带领大家从政治、哲学、历史视角进行了学习。

作为全国小学教育届的领头羊,杨志成提出初教院要坚持扎根中国大地办初等教育,深入研究具有中国特色的小学教育理论体系和实践体系,争做初等教育领域研究的引领者。

最后,刘海涛再次感谢杨志成为初教院教师所做的学术讲座,学院将继续深入学习、落实、研究总书记关于教育的重要论述,书写好初等教育这篇大文章,为学校“攀登计划”做贡献。