您目前的位置: 首页» 社科新闻

我校社科处获北京市社科联、北京市社科规划办表彰

近日,北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学规划办公室发布“2021年度北京市社会科学基金项目优秀二级管理单位”考评结果,我校社科处被评为“2021年度北京市社会科学基金项目优秀二级管理单位”。

2021年,正值建党百年与“十四五”开局之年,社科处以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加固筑牢哲学社会科学意识形态的铜墙铁壁,在新冠疫情防控常态化的背景下,学校哲学社会科学研究以争取重大科研项目、建设重大科研平台、产出重大研究成果为目标,追求卓越,打造精品,取得了良好的工作成效。获批国家社科基金重大项目4项,其中,首次获批1项国家社科基金教育学重大项目。截至目前,学校共有国家社科基金重大项目34项,位居全国地方大学前列。5项成果荣获第六届全国教育科学研究优秀成果奖,其中二等奖1项,三等奖4项,获奖数量在全国高校中排名第十五位;7项成果荣获北京市第十六届哲学社会科学优秀成果奖,其中一等奖1项、二等奖6项,获奖数量位居市属高校第一。新增1个国家级、2个省部级哲学社会科学研究基地。

此次表彰是北京市社科联、市社科规划办对我校社科管理工作的充分肯定和高度认可。社科处将再接再厉,进一步聚焦重大科研项目研究、重大科研平台建设、重大研究成果产出,加强科研管理创新,提高管理水平,助力“攀登计划”顺利实施,推动学校“双一流”建设,为奋力实现进入全国师范类大学“第一方阵”的发展目标,建设中国特色、世界一流师范大学不懈努力。